-
L'Azienda Agricola Osteria produce vino DOC(chianti) e olio extra vergine di oliva a Bassa, situata lungo le colline che fiancheggiano la valle dell'arno nel comune di Cerreto Guidi a 36 km a sud ovest da Firenze, 40 km da Pisa e 70 km da Siena, appartiene alla famiglia Mancini che dal lontano 1951 Mancini Piero ne ha intrapreso la produzione di vino ed olio extravergine di oliva a livello familiare tramandata a sua volta a Mancini Renato che ha incrementato con la produzione di frutta e verdura nei vari mercati locali.
Ad oggi con successione ai figli Silvano e Luigi, Silvano ritirandosi in campagna svolge con impegno il nuovo ruolo di viticoltore secondo i metodi tradizionali toscani, creati nel pieno rispetto della terra di provenienza, sono semplici e genuini, tutti concorrono alla maestria toscana nel produrre olio e vini di pregio, nella loro semplicità rivelano un gusto ricco di ricordi antichi, abbinando all'attività agricola la sua passione per l'astronomia fino a costruire l'azienda che andata in crescendo concentrandosi sull'imbottigliamento dei prodotti e a sua volta commerciandoli in tutta la toscana che nel rispetto della tradizione di famiglia conduce l'attività con passione, professionalità e serietà.
-
our products
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
Maggiori informazioniROSSO I.G.T.
Maggiori informazioniOLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
Maggiori informazioniBARRICCATO
Maggiori informazioniOLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
Maggiori informazioniCHIANTI DOCG
Maggiori informazioniOLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
Maggiori informazioniLA MADONNINA
Maggiori informazioniRISERVA
Maggiori informazioniOSTERIA ROSSO I.G.T.
Maggiori informazioniROSSO I.G.T. bag in box
Maggiori informazioniBIANCO TOSCANO EMPOLESE
Maggiori informazioni -
AZIENDA AGRICOLA
OSTERIATelefono: +39 0571 581191
Telefono: +39 393 8962864
Cellulare: +39 335 7112556
Fax: 0571 581572
Mail: info@aziendaagricolaosteria.it -
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
DESCRIZIONE:
L'olio viene prodotto in quantità ridotte e proprio per questo la cura ad esso dedicata lo rende di altissimo pregio. Ancora oggi le olive vengono raccolte a mano e frante in giornata. L'olio di prima spremitura così ottenuto ha un colore intenso ed un sapore che ricorda la dolcezza delle colline toscane.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Verde
PROFUMO: Fruttato di oliva
SAPORE: Leggermente amarognolo
CAPACITA': 5 L
-
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
DESCRIZIONE:
L'olio viene prodotto in quantità ridotte e proprio per questo la cura ad esso dedicata lo rende di altissimo pregio. Ancora oggi le olive vengono raccolte a mano e frante in giornata. L'olio di prima spremitura così ottenuto ha un colore intenso ed un sapore che ricorda la dolcezza delle colline toscane.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Verde
PROFUMO: Fruttato di oliva
SAPORE: Leggermente amarognolo
CAPACITA': 1 L
-
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
DESCRIZIONE:
L'olio viene prodotto in quantità ridotte e proprio per questo la cura ad esso dedicata lo rende di altissimo pregio. Ancora oggi le olive vengono raccolte a mano e frante in giornata. L'olio di prima spremitura così ottenuto ha un colore intenso ed un sapore che ricorda la dolcezza delle colline toscane.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Verde
PROFUMO: Fruttato di oliva
SAPORE: Leggermente amarognolo
CAPACITA': 0,75 L
-
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
DESCRIZIONE:
L'olio viene prodotto in quantità ridotte e proprio per questo la cura ad esso dedicata lo rende di altissimo pregio. Ancora oggi le olive vengono raccolte a mano e frante in giornata. L'olio di prima spremitura così ottenuto ha un colore intenso ed un sapore che ricorda la dolcezza delle colline toscane.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Verde
PROFUMO: Fruttato di oliva
SAPORE: Leggermente amarognolo
CAPACITA': 5 L
-
ROSSO I.G.T.
DESCRIZIONE:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Rosso rubino vivace
PROFUMO: Intenso, vinoso
SAPORE: Asciutto, sapido, leggermente tannico
GRADO ALCOLICO: 12%
GASTRONOMIA: Tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Dai 16 ai 18 gradi
CAPACITA': 1,5 L
-
BIANCO TOSCANO EMPOLESE
DESCRIZIONE:
Il Bianco ha il colore dell'oro e il sapore intenso delle uve toscane. Il vitigno Trebbiano cresce specchiandosi nelle distese di grano e di girasole. Ecco perché il colore dorato del Bianco è forte e caldo, così come il suo aroma.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Giallo
PROFUMO: Intenso, fruttato, con note floreali
SAPORE: Fruity, full-bodied
GRADO ALCOLICO: 12%
GASTRONOMIA: Perfetto per accompagnare aperitivi, antipasti, minestre e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Intorno ai 12 gradi.
CAPACITA': 0,75 L
-
CHIANTI DOCG
DESCRIZIONE:
L'amore per la terra e per la tradizione toscana dà origine al Chianti di nostra produzione, un vino rosso dal sapore asciutto e autentico e dal corpo vellutato che si accompagna perfettamente ai sapori della nostra tavola.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Rosso rubino vivace con riflessi granati nell'invecchiamento.
PROFUMO: Intenso, vinoso
SAPORE: Armonico, leggermente tannico
GRADO ALCOLICO: 12,5%
GASTRONOMIA: Perfetto nell'accompagnamento di primi piatti, carni bianche e rosse, selvaggina, salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Intorno ai 16/18 gradi. Lungo il periodo estivo è perfetto anche fresco intorno ai 14 gradi.
CAPACITA': 0,75 L
-
LA MADONNINA
DESCRIZIONE:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Rosso rubino vivace al granato con l'invecchiamento
PROFUMO: Intenso, vinoso
SAPORE: Asciutto, caldo, sapido
GRADO ALCOLICO: 13%
GASTRONOMIA: Carni rosse, arrosti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Dai 16 ai 18 gradi
CAPACITA': 0,75 L
-
RISERVA
DESCRIZIONE:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Rosso Rubino vivace
PROFUMO: Intensamente vinoso
SAPORE: Asciutto, sapido, armonico, vellutato
GRADO ALCOLICO: 12%
GASTRONOMIA: Arrosti, carne rosse, selvaggina, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Dai 16 ai 18 gradi
CAPACITA': 0,75 L
NOTE: Invecchiato 3 anni.
-
OSTERIA ROSSO I.G.T.
DESCRIZIONE:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Rosso rubino vivace
PROFUMO: Intenso, vinoso
SAPORE: Asciutto, sapido, leggermente tannico
GRADO ALCOLICO: 12%
GASTRONOMIA: Tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Dai 16 ai 18 gradi
CAPACITA': 0,75 L
-
BARRICCATO
DESCRIZIONE:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Rosso rubino a granato
PROFUMO: Intensamente vinoso
SAPORE: Asciutto, armonico
GRADO ALCOLICO: 12%
GASTRONOMIA: Tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Dai 16 ai 18 gradi
CAPACITA': 0,75 L
NOTE: Raffinato in barrique di rovere.
-
ROSSO I.G.T. bag in box
DESCRIZIONE:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Torna indietro
COLORE: Rosso rubino vivace
PROFUMO: Intenso, vinoso
SAPORE: Asciutto, sapido, leggermente tannico
GRADO ALCOLICO: 12%
GASTRONOMIA: Tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Dai 16 ai 18 gradi
CAPACITA': 5 L oppure 10 L